Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
25.1.2008, 13:57
|
|
|
Перспективный игрок ![]() ![]() ![]() Группа: Support Сообщений: 209 Регистрация: 4.12.2006 Пользователь №: 5 284 |
При подготовке данного текста была использована статья Марка Даффи с официального сайта Sigames. Надеюсь, она окажется полезной, как для новичков, так и для опытных игроков.
Argues with officials – Любит спорить с арбитрами и ассистентами. Минусы: Чревато получением желтых карточек Игроки: Rooney Eto'o Ballack Arrives late in opposition area – Атакует вторым темпом Плюсы: Может произвести эффект неожиданности для защиты соперника Игроки: Essien Scholes Tymoschuk Attempts overheads kicks – Умеет бить «ножницами» Плюсы: Находясь спиной к воротам, бьет по высокому мячу (дает дополнительные возможности нападающему) Игроки: Huntelaar De Rossi Quagliarella Avoids using weaker foot – «Одноногий футболист» Плюсы: Используя сильную ногу, меньше ошибается Минусы: Имея неплохую вторую ногу, может избегать ее использования, соответственно теряя удобные моменты для паса или удара Игроки: Owen Guti Bystrov Comes deep to get ball – Опускается ниже, чтобы получить мяч (нападающий в зону полузащиты, полузащитник в зону защиты) Плюсы: Позволяет игроку освобождаться от опеки и чаще получать мяч Игроки: Henry Rooney Pirlo Curls Ball – Подкручивает мяч Плюсы: Удары, пасы, и стандарты становятся более опасными Игроки: Del Piero Beckham Rosicky Cuts inside – Особенность вингеров, срезающих с бровки в сторону штрафной Плюсы: Расширенные возможности фланговых игроков Игроки: Henry Figo Joaquin Zhirkov Dictates tempo – Диктует темп и направление перемещения мяча Плюсы: Игрок, подходящий под роль плэймейкера Игроки: Fabregas Pirlo Ballack Dives into tackles – Игрок, чаще других идущий в подкат Игроки: Terry Nesta Gago Does not dive into tackles – Игрок, предпочитающий забирать мяч, стоя на ногах Игроки: Maldini R. Ferdinand F.Cannavaro Dwells on ball – Передерживает мяч, делая слишком большую паузу, прежде чем решить, что делать (считается более негативной, чем Stops Play) Плюсы: пауза позволяет хорошему игроку придумать что-то необычное, о чем и говорит наличие большого количества классных игроков с подобной характеристикой Игроки: Totti Riquelme Asatiani Gets crowd going – Заводит болельщиков Плюсы: Кумир болельщиков, обеспечивающий страстную поддержку Игроки: Totti Raul Buffon Gets forward whenever possible – Игрок (чаще всего не нападающий), при любой возможности идущий вперед Плюсы: Наличие игроков с атакующим настроем может доставить сопернику немало проблем Минусы: При большой свободе, частые подключения защитников могут оголить вашу защиту Игроки: Evra Oddo Gerrard Ronaldinho Gets into opposition area – Игрок, любящий играть ближе к чужим воротам Игроки: Messi Lampard Toni Hits free kicks with power – Бьет штрафные на силу Плюсы: И часто пробивает и стенку, и вратаря Игроки: Cristiano Ronaldo Juninho Ignashevich Hugs line – Чистейшие бровочники, любящие играть по краю линии Игроки: Vicente Simao Cafu Knocks ball past opponent – Прокидывает мяч мимо оппонента, устремляясь в свободную зону Плюсы: При наличии хорошей скорости и приличного дриблинга получаются вот такие игроки Игроки: Kaka Giggs Reyes Likes ball played into feet – Предпочитает получать мяч в ноги, нежели в голову или на грудь Минусы: Несколько ограничивает возможности командной игры, хотя и не означает, что игрок вовсе не умеет играть головой Игроки: Ibrahimovic Totti Saviola Likes to beat man repeatedly – Любит повторно обыгрывать оппонента Минусы: В целом, исходя из командных интересов больше минус, чем плюс, хотя может смотреться очень и очень эффектно Игроки: Messi Eto'o Robinho Likes to lob kepper – Любит перевешивать голкипера Плюс: Несомненный плюс, учитывая сложности с реализацией выходов один на один Игроки: Rooney Totti Raul Likes to round keeper –Любит обводить голкипера Плюс: Те же самые преимущества, что и в предыдущем пункте. (Замечу, что обводить и перевешивать вратаря из известных игроков предпочитает только Месси) Игроки: Messi Eto'o Klose Likes to switch ball to other flank – Любит переводить мяч на другой фланг Плюс: Очень полезное умение в широкой атакующей игре Игроки: Daniel Alves Beckham Xabi Alonso Likes to try to beat offside trap – Предпочитает предугадать нужное время для рывка, чтобы не попасть в офсайд Плюс: Очевиден. Косвенным доказательством служит отсутствие этого умения у Ф.Индзаги, чье желание играть на грани офсайда, определено только скиллом Gets forward whenever possible, что и определяет его большее количество попаданий в офсайд. Игроки: Owen Villa Toni Sychev Looks for pass rather to attempt to score – Игрок, находящийся в ударной позиции, но все равно ищущий партнеров в более выгодном положении. Плюс: В целом, и как показывает практика игры, является плюсом. Отсутствие данного предпочтения у А.Глеба (в негативном варианте), возможно, служит косвенным тому доказательством. Игроки: Vieira Aimar Welliton Marks opponents tightly – Плотная опека. Защитник располагается очень близко к оппоненту при опеке. Плюс: Вряд ли найдется нападающий, которому нравится плотная опека, хотя это не значит, что он не сможет с ней справиться. Игроки: Nesta Puyol Gattuso Moves ball to left foot before dribble attempt – Перед тем как начать обводку переводит мяч на левую ногу Игроки: Chiellini Rosina Clichy Moves ball to right foot before dribble attempt - Перед тем как начать обводку переводит мяч на правую ногу Игроки: Camoranesi Pennant Quaresma Moves into channels – Нападающий двигается в неприкрытые, свободные участки поля. Плюс: Ценное качество, дающее дополнительные возможности для получения мяча. Игроки: Shevchenko Fernando Torres Drogba Placed shots – Поставленный удар. Четкий акцентированный удар, рассчитанный больше на точность, нежели на силу. Плюс: Неопровержимо доказан практикой. Игроки: Henry Ronaldinho Owen Plays no through balls – Игрок предпочитает не отдавать рискованных передач вразрез. Плюс: Хороший навык для игроков-разрушителей Минус: Ограничивает атакующий потенциал команды Игроки: Marchena R Kovac Carlos Diogo Plays one-twos – Играет в стеночку. Плюс: Усиливается при наличии хорошего командного понимания Игроки: Fabregas Matuzalem Arshavin Plays short simple passes – Игрок предпочитает простые, короткие передачи длинным или вразрез. Особенность: Легко сочетается с Tries killer balls often у игроков типа Xavi или Iniesta, что отражает стиль игры полузащитников «Барселоны» Игроки: Essien Gattuso Iniesta Plays with back to goal – Игрок, старается получать мяч, находясь спиной к воротам Плюс: Неплохое подспорье для команд играющих через target-man Игроки: Drogba Kanute Tevez Kerzhakov Runs with ball down left - Любит двигаться с мячом через левый фланг Игроки: Malouda Robben Simao Runs with ball down right - Любит двигаться с мячом через правый фланг Особенность: Сочетание данного скилла с рабочей левой ногой дает интересные результаты для атакующего игрока, что мы видим на примере Rosina Игроки: Rosina Daniel Alves Whright-Philips Runs with ball through center - Любит двигаться с мячом через центр Особенность: Игрок с таким скиллом может расширить представление об игре флангового игрока, что и доказывает Nedved. Игроки: Kaka Aguero Nedved Shoots from distance – Любит бить издали Плюс: Бывает попадает Минус: Бывает успевает надоесть своей безрезультатной стрельбой. Без фанатизма, пожалуйста. Игроки: Kaka Roberto Carlos Quagliarella Shoots with power – Любит бить на силу Плюс: Практика показывает ценность данного скилла, хотя и тут фанатизм не приветствуется. Игроки: Totti Van Nistelroy Kerzhakov Stays back all time – Игрок не идет вперед стараясь все время оставаться сзади. Обычно встречается у защитников и опорников Игроки: Mascherano Makelele Marchena Stops Play – Игрок останавливается и оглядывается вокруг прежде чем, что либо сделать с мячом. Игроки: Carragher Frings Titov Los'kov Tries first time shots – Бьет при первой же возможности. Эпохальное «Бил, бью и буду бить» от Кержакова говорит за себя об этом скилле, хотя пример с Аланом Ширером мне нравится больше. Игроки: Totti Toni Forlan Kerzhakov Tries killer balls often – Часто обостряет игру передачами вразрез. Навык настоящего плеймейкера. Игроки: Kaka Pirlo Riquelme Tries long range free-kicks – Бьет дальние штрафные удары. Плюс: Когда вместо навеса следует неожиданный дальний удар, это может быть очень опасно, главное уметь это делать. Игроки: Lampard Juninho Beckham Kolodin Tries long range passes – Любит дальние пасы. Плюс: Приятно смотреть, когда мастер типа Пирло может доставить мяч в любую точку поля. Игроки: Pirlo Gerrard Vidic Tries tricks - Утонченный дриблинг. Плюс: Очевиден. Игроки: Ronaldo Ibrahimovich Ronaldinho Tries to play out of trouble – Игрок предпочитает не выносить мяч куда попало, а хладнокровно разобраться в ситуации. Плюс: Применимо к хорошим защитникам, несомненно, полезный скилл. Занятно, что все армейское трио им обладает, что возможно и придает армейской защите дополнительную надежность. Игроки: R Ferdinand G.Milito Ignashevich Uses outside of foot – Использует внешнюю стороны стопы при дриблинге, пасе и ударе, придавая мячу обратное вращение. Плюс: Эффектно и эффективно Игроки: Roberto Carlos Quaresma Modric Winds up opponents – Любит раздражать соперника с целью вывести его из себя и выбить из игрового ритма. Плюс: Наличие игроков-провокаторов может быть полезно, особенно против темпераментных соперников. Игроки: Matterazzi Gattuso Mutu Примечание: Игроки будут склонны делать preferred moves, даже при отсутствии у них подходящих для этого скиллов. Поэтому вы можете быть удивлены, когда игрок с Free Kicks =6 забьет штрафной, но это и есть плюсы от preferred moves. Хотя минусов может быть гораздо больше. Поэтому постарайтесь это учесть, выстраивая тактику своей команды. |
|
|
|
25.1.2008, 17:09
|
|
![]() Перспективный игрок ![]() ![]() ![]() Группа: Support Сообщений: 180 Регистрация: 19.12.2006 Из: Германия, Вальдорф Пользователь №: 5 659 |
|
|
|
|
25.1.2008, 17:58
|
|
|
Пытается пробиться в основной состав ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 24.5.2005 Пользователь №: 400 |
Цитата Cuts inside – Особенность вингеров, срезающих с бровки в сторону штрафной Говоря языком телекомментаторов, "смещается по диагонали в центр". Цитата Likes ball played into feet – Предпочитает получать мяч в ноги, нежели в голову или на грудь Не согласен. Считаю, что правильнее будет "предпочитает получать передачи "в ноги", а не "на ход" или "в зону". Цитата Stops Play – Игрок останавливается и оглядывается вокруг прежде чем, что либо сделать с мячом. Странно, я раньше считал, что это как раз то, что называется Dwells on Ball. А Stops Play в моем понимании было "умеет придержать мяч, потянуть игру". Особенно эффективно использовать с инструкциями Hold Up Ball и высокой Time Wasting. |
|
|
|
25.1.2008, 18:39
|
|
|
Перспективный игрок ![]() ![]() ![]() Группа: Support Сообщений: 209 Регистрация: 4.12.2006 Пользователь №: 5 284 |
Цитата Likes ball played into feet – Предпочитает получать мяч в ноги, нежели в голову или на грудь Не согласен. Считаю, что правильнее будет "предпочитает получать передачи "в ноги", а не "на ход" или "в зону". Цитата Stops Play – Игрок останавливается и оглядывается вокруг прежде чем, что либо сделать с мячом. Странно, я раньше считал, что это как раз то, что называется Dwells on Ball. А Stops Play в моем понимании было "умеет придержать мяч, потянуть игру". Особенно эффективно использовать с инструкциями Hold Up Ball и высокой Time Wasting. Да, есть моменты спорные и имеет смысл их обсудить. Вот ссылка на разъяснения Марка Даффи, для тех кто хочет сравнить. http://www.sigames.com/the_bootroom.php?ty...article_id=1052 Перевод слегка вольный, поэтому особо не заостряет внимание на любит и умеет, так как в конце есть оговорка, что умея или не умея этого делать, игрок все равно будет пытаться это исполнить, удачно либо не очень. Насчет Ball into feet и Stops play у меня раньше тоже было такое мнение. А вот Dwells on ball я воспринимаю, как возиться с мячом, тут бывают и плюсы и минусы. Вот что меня действительно занимает так это Tries to play out of trouble. Как-то я это воспринял "Пытается играть без риска, подальше от проблем". И укрепился в своем мнении, когда увидел это движение у обоих Березуцких. Теперь в свете нового понимания, я задаю вопрос, а обладают ли сестры такой склонностью. Или ресечер по России тоже ошибочно понимает этот скилл, как я раньше? Какие будут мнения? |
|
|
|
25.1.2008, 18:44
|
|
|
Футбольная звезда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Арбитры Сообщений: 3 049 Регистрация: 11.12.2005 Из: Израиль Пользователь №: 1 449 |
Dwells on ball - передерживает мяч
Stops play - останавливает игру. Другими словами сбивает темп, выгоден для ломания игры быстрым командам. Tries to play out of trouble - именно пытается играть без риска, тоесть не входит в борьбу. напад с таким скилом врядли пойдёт на обыгрышь 3х защей для прорыва в штрафную. У защей иногда замечал, что игроки с таким скилом меньше фолят, тоесть играют чисто, но это личная заметка -------------------- Да Сильва - Мы будем чемпионами!!! Кто же знал, что он был прав!!! Кубок и Лига 2009/2010!!!
Истории: Часть первая-Торпедо вперёд!, Часть вторая-Жизнь продолжается; Шимшония-No transfers Финалист командной сетевой [Команда SF-1] - FM09 |
|
|
|
25.1.2008, 18:52
|
|
![]() Футбольная звезда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Support Сообщений: 3 435 Регистрация: 8.6.2005 Из: Бухта Тимбухту© Пользователь №: 533 |
Любит перевешивать голкипера Я бы сказал перебрасывать Любит обводить голкипера Я бы сказал обегать. Почему? Потому что разница. Какая? Коренная Предпочитает предугадать нужное время для рывка, чтобы не попасть в офсайд Я бы сказал старается играть на одной линии с последним защитником Игрок, находящийся в ударной позиции, но все равно ищущий партнеров в более выгодном положении. Я бы сказал ищет возможность для паса, а не для удара Эпохальное «Бил, бью и буду бить» от Кержакова говорит за себя об этом скилле А не говорит -------------------- Улыбайтесь, говорят это полезно.
"Спартак - это как воздух, без которого жить нельзя... " Ни одно желание не дается человеку без возможности осуществить его. Нашел баг? Поимей совесть! Пришли файлик СИ!!! |
|
|
|
25.1.2008, 18:55
|
|
|
Футбольная звезда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Арбитры Сообщений: 3 049 Регистрация: 11.12.2005 Из: Израиль Пользователь №: 1 449 |
опять кержу досталось
-------------------- Да Сильва - Мы будем чемпионами!!! Кто же знал, что он был прав!!! Кубок и Лига 2009/2010!!!
Истории: Часть первая-Торпедо вперёд!, Часть вторая-Жизнь продолжается; Шимшония-No transfers Финалист командной сетевой [Команда SF-1] - FM09 |
|
|
|
25.1.2008, 18:58
|
|
|
Tries to play out of trouble – Игрок предпочитает не выносить мяч куда попало, а хладнокровно разобраться в ситуации
Tries To Play Out Of Trouble - Like to use skill to get out of trouble rather then booting the ball to safety (from Marc Duffy) Вот у Рио Фердинанда я это понимаю, но у Березуцких? Вот визуально я как-то особо не различал это, хотя и играл и Игнашевичем и Березуцкими. Но могу согласиться с HOMEP 13, вроде фолят поменьше, забирают чище, правда это может быть и без связи с этим движением Сообщение отредактировал LaraCroft - 25.1.2008, 19:00 |
|
|
|
25.1.2008, 19:00
|
|
![]() Футбольная звезда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Support Сообщений: 3 435 Регистрация: 8.6.2005 Из: Бухта Тимбухту© Пользователь №: 533 |
но у Березуцких? Что переживаешь - у Любы вон стояло - любит стелиться в подкатах -------------------- Улыбайтесь, говорят это полезно.
"Спартак - это как воздух, без которого жить нельзя... " Ни одно желание не дается человеку без возможности осуществить его. Нашел баг? Поимей совесть! Пришли файлик СИ!!! |
|
|
|
25.1.2008, 19:01
|
|
|
а в реаде они как?
всмысле фолят и мяч выносят можно паралели провести -------------------- Да Сильва - Мы будем чемпионами!!! Кто же знал, что он был прав!!! Кубок и Лига 2009/2010!!!
|
|
|
25.1.2008, 19:16
|
|
|
Любит перевешивать голкипера Я бы сказал перебрасывать Любит обводить голкипера Я бы сказал обегать. Почему? Потому что разница. Какая? Коренная Предпочитает предугадать нужное время для рывка, чтобы не попасть в офсайд Я бы сказал старается играть на одной линии с последним защитником Игрок, находящийся в ударной позиции, но все равно ищущий партнеров в более выгодном положении. Я бы сказал ищет возможность для паса, а не для удара Эпохальное «Бил, бью и буду бить» от Кержакова говорит за себя об этом скилле А не говорит С перебрасывать - согласен Обегать - не понял. Аргументированно, пожалуйста. Насчет линии с защитником, я бы так сказал, НО тут я хотял бы пообсуждать. Я почти дословно процитировал Марка Даффи и привел пример с Индзаги, который не имеет этого скилла, а как раз таки играет на одной линии с защитником и часто попадает в офсайд, в отличие от... Не бьет он тогда, когда нужно (может у нас разное понимание словосочетания "когда нужно"?), примеров много, иногда даже меня эта тыцка у игрока страшно раздражает (неподготовленные удары,без обработки, мимо, еще и часто - ЖУТЬ). а в реаде они как? всмысле фолят и мяч выносят можно паралели провести Деревянные они, конечно выносят без разбора, иначе ахтунг но у Березуцких? Что переживаешь - у Любы вон стояло - любит стелиться в подкатах Кто у нас Люба? |
|
|
|
25.1.2008, 19:20
|
|
Обегать Потому что "Раунд" это обегать, а не обыгрывать. Грубо говоря игрок не сближаясь с вратарем и без применения технических приемов , зовущихся дриблингом, тупо за счет скорости пытается обежать кипера и забить в пустые ворота. неподготовленные удары,без обработки, мимо, еще и часто - ЖУТЬ Уж не знаю, что там пишут в этом году. В прошлом писалось, что данная тыцка не негативная, и если у игрока есть моск, то бить он будет когда надо, куда надо и как надо. тут я хотял бы пообсуждать А есть смысл обсуждать программный код? ... Если этот код там вообще присутствует Люба Ну есть в одной широко известной в узких кругах команде двух сестер еще и Люба В, которая когда-то играла вместе с Олей Ч -------------------- Улыбайтесь, говорят это полезно.
|
|
|
25.1.2008, 19:30
|
|
|
Обегать Потому что "Раунд" это обегать, а не обыгрывать. Грубо говоря игрок не сближаясь с вратарем и без применения технических приемов , зовущихся дриблингом, тупо за счет скорости пытается обежать кипера и забить в пустые ворота. неподготовленные удары,без обработки, мимо, еще и часто - ЖУТЬ Уж не знаю, что там пишут в этом году. В прошлом писалось, что данная тыцка не негативная, и если у игрока есть моск, то бить он будет когда надо, куда надо и как надо. тут я хотял бы пообсуждать А есть смысл обсуждать программный код? ... Если этот код там вообще присутствует Люба Ну есть в одной широко известной в узких кругах команде двух сестер еще и Люба В, которая когда-то играла вместе с Олей Ч Обегать только как-то не звучит Насчет бить, и сейчас не пишут, что это негатив, Ширер в авторитете, Кержу тоже симпатизирую, но не люблю эту тыцку, чем хуже игрок, тем больше негатива. Люба В, Оля Ч? тупняк вечерний напал, |
|
|
|
25.1.2008, 19:35
|
|
|
Пытается пробиться в основной состав ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 24.5.2005 Пользователь №: 400 |
Вагнер Лав, Олич
|
|
|
|
25.1.2008, 19:36
|
|
Обегать только как-то не звучит Зато суть отражает Ширер в авторитете Ну так что Ширер (ну теперь я понял, что товарищи опять ленятся - хоть бы примеры с 2006 года поправили, дармоеды!) колбасил тупо по воротам?! Нет, потому, что моск был. Что Керж сейчас это делает? Нет, потому, что моск включил. Что Торрес фиговый нап с этой тыцкой? Ни разу. Вообще все эти мувисы - вещь спорная. Я вот вообще люблю колобков с так сказать не замутненный сознанием, ну разве что суеверно люблю "Гетс крауд гоинг" у капитана А про Пиппо - тут какая вещь - ну не стоит у кого-то тыцка, так это ж мнение отдельно взятого ресечера - вот он так подумал, как и подумал над скилами Пиппо. Люба Сдам, сдам явку Вагнер Лав -------------------- Улыбайтесь, говорят это полезно.
|
|
|
25.1.2008, 19:37
|
|
![]() Перспективный игрок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 155 Регистрация: 6.5.2005 Из: Tgn/Valencia Пользователь №: 110 |
Цитата Likes to beat man repeatedly – Любит повторно обыгрывать оппонента Не повторно, а периодически. |
|
|
|
25.1.2008, 19:39
|
|
|
|
|
|
|
25.1.2008, 19:44
|
|
|
Цитата Likes to beat man repeatedly – Любит повторно обыгрывать оппонента Не повторно, а периодически. Likes To Beat Man Repeatedly - Likes to beat players more than once by dribbling round them then cutting back and doing it again Любит обыгрывать игроков более одного раза, обведя их, затем, вернувшись, сделав это еще раз (дословно) |
|
|
|
25.1.2008, 21:10
|
|
|
Ключевой игрок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 632 Регистрация: 6.5.2005 Из: Дома Пользователь №: 90 |
На мой взгляд, самые хитовые preferred moves в 07-ом это Never scores, Always makes wrong decision, Shoots wide, Trying to salute fans while dribble. Ну и там, по мелочи.
И Tries to play out of trouble, все-таки, про нарушения правил, а не про более качественную игру. Сообщение отредактировал SPA - 25.1.2008, 21:11 -------------------- Окунь: Я задыхаюсь среди этого быдла. Спасите меня.
Рыбак: Цепляйся давай вот за эту штуку, я тебя вытащу. Окунь: Нет, лучше вытащите отсюда все это быдло. Рыбак: Все быдло невозможно никак. Тут траулер нужен. Цепляйся, чего там. |
|
|
|
25.1.2008, 21:14
|
|
Tries to play out of trouble, все-таки LaraCroft Дай ты им оригинальный текст, пусть сами переводят, раз не верят -------------------- Улыбайтесь, говорят это полезно.
|
|
|
25.1.2008, 21:49
|
|
|
Я же дал ссылку. http://www.sigames.com/the_bootroom.php?ty...article_id=1052
Salute fans while dribble -это прикольно |
|
|
|
25.1.2008, 23:07
|
|
|
Ключевой игрок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 632 Регистрация: 6.5.2005 Из: Дома Пользователь №: 90 |
Не, я не буду спорить, но ссылаться на что-то вроде мануала, в котором написано что не только джампинг влияет на качество игры в воздухе - моветон.
Вообще если порассуждать, то такая трактовка это все-равно что Plays better than your current CB. Ну так, на мой взгляд. -------------------- Окунь: Я задыхаюсь среди этого быдла. Спасите меня.
Рыбак: Цепляйся давай вот за эту штуку, я тебя вытащу. Окунь: Нет, лучше вытащите отсюда все это быдло. Рыбак: Все быдло невозможно никак. Тут траулер нужен. Цепляйся, чего там. |
|
|
|
25.1.2008, 23:56
|
|
|
Не, я не буду спорить, но ссылаться на что-то вроде мануала, в котором написано что не только джампинг влияет на качество игры в воздухе - моветон. Вообще если порассуждать, то такая трактовка это все-равно что Plays better than your current CB. Ну так, на мой взгляд. Согласен, но нужны примеры из практики, а так это тоже весьма субъективно. Чем больше схожих мнений, тем ближе истина |
|
|
|
26.1.2008, 14:24
|
|
|
да отстаньте от человека
перевёл то, что было написано. сразу сказал, что это перевод. спасибо ему. это же не он гайд писал, он лишь переводил -------------------- Да Сильва - Мы будем чемпионами!!! Кто же знал, что он был прав!!! Кубок и Лига 2009/2010!!!
|
|
|
27.1.2008, 18:31
|
|
|
Игрок ротации ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 313 Регистрация: 16.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 4 633 |
Placed shots
А это разве не удар с места? или без разбега... -------------------- А жизнь-то
налаживается! Вперед ЦСКА! |
|
|
|
27.1.2008, 19:37
|
|
|
|
|
|
|
28.1.2008, 14:57
|
|
|
Молодое дарование ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 28.6.2007 Пользователь №: 8 967 |
Цитаты из Сигамесов:
round keeper "When through on goal likes to attempt to go around the keeper with the ball rather than attempting to shot past the keeper" Зная английский язык, подтвержу версию Scoles'а. Примерно так: "прорвавшись к воротам, любит попробовать обежать вратаря с мячом, нежели пытаться пробить". Интересно, что в предыдущей версии кажется было иное объяснение этому термину: типа нанести обводящий удар. Uses Outside Of Foot - When shooting or passing long the player likes to use the outside of his boot in order to curl the ball in the opposite direction to normal "Использует внешнюю сторону стопы - нанося удар или пасуя, игрок любит использовать внешнюю сторону бутсы с целью придать вращение мячу в противоположном направлении". Про дриблинг - ни слова. Иначе это был бы вредный скилл - мяч легко было бы отнять. Stops Play - Player who pauses and looks around before doing anything with ball "Останавливает игру - игрок, который делает паузу и смотрит вокруг, прежде чем что-либо сделать с мячом". а вот Dwells On Ball - Pauses too long with ball before deciding what to do (negative trait as oppose to "Stops Play" which is more positive) "Возится (буквально "жить, обитать, надолго оседать, задерживаться") с мячом - делает слишком длинные паузы перед принятием решения что делать (негативное качество как противоположное "останавливает игру", которое более позитивное) Что там еще спорное было? Runs with ball down left/right (through center) - не много неправильно. Не "Любит двигаться с мячом через левый (правый) фланг/через центр", а "смещается с мячом влево/вправо в центр." Likes To Beat Man Repeatedly - Likes to beat players more than once by dribbling round them then cutting back and doing it again "Любит неоднократно обыгрывать соперника - любит обыграть соперника более чем один раз путем обыгрыша в сторону, затем отступив с мячом обратно, сделав это снова". По-моему это классическая ситуация обыгрыша на фланге, когда вингер на замахе убирает игрока, но вместо того, чтобы рвануть далее по флангу и прострелить, он смещается обратно и снова на финте убирает защитника с тем, чтобы более точно навесить. Ранее так любил "раскачивать" защитника Измайлов, еще ранее Цымбаларь. Likes Ball Played Into Feet - Likes to receive the ball into feet rather than high to head or chest А здесь правильнее перевод автора поста. "Любит более получать мяч в ноги, чем выше - на голову, или на грудь". Про рывки тут ничего не сказано. Dictates tempo - игрок, который регулирует скорость игры в центре поля Gets into opposition area – Игрок, любящий играть ближе к чужим воротам Правильнее, "в штрафной площади соперника" Knocks Ball Past Opponent - Likes to knock the ball past an opponent and attempt to run around him and pick up the ball again Правильнее перевести так: "пробрасывает мяч мимо соперника. Любит пробросить мяч через соперника и попытаться обежать его, подобрав мяч снова" Tries first time shots – Бьет при первой же возможности. Эпохальное «Бил, бью и буду бить» от Кержакова говорит за себя об этом скилле, хотя пример с Аланом Ширером мне нравится больше. На самом деле неверно. В оригинале: "Players like Alan Shearer tend to shoot as soon as they see the goal" - "Игроки, подобные Алану Ширеру, как правило, пробивают по воротам, как только видят голевую возможность". Большая разница с ББББ. Tries killer balls often – Часто обостряет игру передачами вразрез. Навык настоящего плеймейкера. В оригинале точнее: Tries Killer Balls Often - Tries to play a through ball to the strikers to get them clear on goal whenever possible "Часто пытается делать убийственные пасы - при любой возможности пытается играть пасами вразрез на своих нападающих с тем, чтобы обеспечить им чистый выход на ударную позицию" Tries long range free-kicks – Бьет дальние штрафные удары. Правильнее "пытается бить" Tries long range passes – Любит дальние пасы. Аналогично. Tries tricks - Утонченный дриблинг. Правильнее "любит циркачества с мячом". Еще тут не упомянули еще одно из любимых движений, которое описывается у Сигамезов Tries Step Over/Dragback/Trick/Showboat - i.e. Christiano Ronaldo at Man Utd aways tries step overs more so than other players. Along with Joe Cole and Jay Jay Okocha aways try 'training ground tricks' in a real game Пытается финтить перешагиванием, раскачиванием, трюками, жонглированием (довольно-таки вольный мой перевод) - например, Криштиану Роналду в МЮ всегда пытается финтить перешагиваниями через мяч (от меня - финт Рональдо), чаще чем другие игроки. Джо Коул и Джей Джей Окоча пытаются применять цирковые трюки, применяемые обычно на тренировках, в игре. Спасибо сказали:
|
|
|
|
28.1.2008, 16:34
|
|
![]() Армянская диаспора ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 223 Регистрация: 14.5.2005 Из: Великие Луки Пользователь №: 259 |
Извините, а где в игре эти Preferred Moves видны?
|
|
|
|
28.1.2008, 16:53
|
|
![]() Наш Малахов ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 16.11.2006 Из: Город-Герой Москва Пользователь №: 4 658 |
Цитата Извините, а где в игре эти Preferred Moves видны? В профиле выбери Позиции)Там будет написано слева) -------------------- Они прочитали "Я и Сирре" и взяли Тони Пезо в Кривбасс.
|
|
|
|
29.1.2008, 7:00
|
|
|
ak80
Tries Step Over/Dragback/Trick/Showboat - Этого в ФМ 2008 нет есть только обобщенный Tries tricks, поэтому и переведен как "утонченный дриблинг" со всеми этими элементами Gets into opposition area – Игрок, любящий играть ближе к чужим воротам Правильнее, "в штрафной площади соперника" Не решился так перевести, иначе вот это было бы аналогично этому Gets Forward Whenever Possible - A non-striking player who likes to get into the box when it is possible Tries killer balls often - что за выражение "убийственные пасы", насколько по-русски оно звучит? Tries first time shots - готов спорить, see the goal - это видеть ворота, на что и указывает определенный артикль, не слышал еще ни разу, что goal - это голевая возможность (если цепляться к буквам) Если буквально цитировать Сигеймс, то это выглядит так Tries First Time Shots - Players like Alan Shearer tend to shoot as soon as they see the goal. (No nonsense) Вот это No Nonsense кстати о многом говорит, т.е. бить при первой возможности - это не чепуха, не бессмыслица, не абсурд. Можно ли так сказать, если перевести фразу, как бить при первой голевой возможности. Мне кажется это здравый смысл бить так. А вообще, исходя из смысла игры, скажу так, чем лучше (опытнее, мастеровитей) игрок, тем лучше у него понимание о "первой возможности", с соответственным отражением в голевой статистике. Насчет пытается, любит и умеет уже пояснял, см. выше ("Перевод слегка вольный, поэтому особо не заостряет внимание на любит и умеет, так как в конце есть оговорка, что умея или не умея этого делать, игрок все равно будет пытаться это исполнить, удачно либо не очень.") Задачи дословного перевода нет, тем более, что, цитирую SPA "ссылаться на что-то вроде мануала, в котором написано что не только джампинг влияет на качество игры в воздухе - моветон". Есть желание, поняв смысл, сопоставить его с игроками, у которых есть такие движения, и максимально приблизиться к истине. Спасибо сказали:
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.9.2010, 20:05 |